Проводы тока

Борис Григорьев
Было с утра спокойно.
Провода проводили ток.
Где-то дымились войны,
Дрались за хлеба кусок.

К небу стремился стержень.
На митинг брела старуха.
Газета была несвежей,
Можно сказать, протухла.

Деньги копились, транжирились.
Баран исчезал в шашлыке.
Лифт громыхал пассажирами,
Словно спичками в коробке.

Артис ругался матом.
Исправно топал сапог.
Ну, одним словом, ребята,
Провода проводили ток.

<01-04.02.2005>