Мечта

Павел Шагаев
Она любила маленьких детей,
Она лепила замки из песка,
Она ходила вдоль ночных огней,
Она искала всюду мужика.

Ей было где-то больше тридцати,
Уже в висках пробила седина,
Она почти отчаялась найти,
Она уже смирилась быть одна.

Но вот в один прекрасный светлый миг
Под фонарем, что лил неяркий свет,
Пред ней возник немыслимый мужик,
Тот, о каком мечтала столько лет.

Но он растаял в свете фонаря,
Распался в прах, как утренний туман,
И лишь когда забрезжила заря,
Она смогла понять самообман.

Ей было где-то больше сорока,
И, не спеша, брела к себе домой,
Все вспоминая в свете мужика
И расставаясь с давнею мечтой.