Лиса и крот

Виктор Клаузер
   
   "Зри в корень".
              Козьма Прутков.


   Лису в лесу встречает крот:
   "Ты хороша,стройна,красива,
   Глаза остры,пушистый хвост
   И,говорят,что не ленива".

   Лиса под этот шепот нежный
   Готова "выйти" за крота.
   Пожили...Крот зарылся в землю-
   У рыжей-черная душа.

   И старый крот живет,как в склепе,
   Не веря тем, кто на земле
   Все продолжает сеять сплетни,
   Что равных рыжей нет лисе.

   Мораль:
   Не видишь сам пройдоху,
   Не верь "незрячим" зрячим тем
   Кто не узрев подгнивший корень
   Все восхваляет крепкий пень.