СНЫ

Анна Семироль
Блуждая коридорами зимы
По галереям собственных ошибок,
Скользя по бритвам снов твоих тревожных,
Спускаюсь вверх с холма

К обугленной дыре на месте неба,
Где солнце синим холодом кроит
На вены рек живую нежность кожи,
Испуганно меняя форму в цвет,

Я сквозь переплетенье тонких пальцев
Тянусь дыханьем в плен ресниц дрожащих
И скованными немотой губами шепчу:
Проснись! Мне душно в твоих снах…