Ангел смерти космогония

Тамара Львова
В ночь на 11.04.02

Ангел Смерти

Вы никогда не видели, как плачет Ангел
Смерти? По щекам две дорожки в Вечность. Каждая капля-
мерцающая звезда.
Не раз, наполнив чаши глаз, Он изливает тоску.
Его тоска-вся боль мира, беззвучный вопль Мировой Души.
Он несет на себе терновый венец всеобщего непониманья
смерти.
Не бойтесь, у вас нет таких глаз, чтобы увидеть
этого Ангела. У вас нет ушей, чтобы услышать Мировую Скорбь.
Но когда безликая печаль приходит в сердце
нежданной Гостьей, и ключами беспричинности вскрывает
соль бесцветной крови-
     ваш плачь вплетается в Мировую
Скорбь Ангела Смерти.
Не бойтесь, я не о вас сейчас писала, а о себе...
Безбожно...