В губах моих нежнейший колосок!

Яни Сит
В губах моих нежнейший, сладкий колосок!
И надо мною выси неба мутно-лунные!
Пью ароматный лета сок, -
Играют поля колоски гитарой семиструнною!

...Где поле это среди снов златых,
Среди ночей моих холодных и унылых?
Где эта рожь, которой посвящаю стих -
Горячей памятью давно ушедших в небыль милых?