Сотворение снега

Ольга Сущева
"В начале дней была зима..."
________________________________________________
Евгений Никитин ("Чертеж на снегу")

Творец устал от райских птиц,
От буйства красок, лета
И лени вод, лежащих ниц
У берегов заветных,
Устал от знойных совершенств,
Покоя и блаженства…
И создал новый мир - божест…
Божественнейшим жестом.
Он начал с чистого листа -
Дух реял над водами,
Творящий, - выстудив уста,
И свет был в белой гамме,
А тьма - безмерна и густа.
Слов не было. Молчаньем
Он грунтовал свои холсты,
И первый штрих, как прежде,
был белым - свет, что тут же стыл
От нежности, но - в снежность…
Он множил холод и дробил,
Вдевая нити бреда,
Лучил хрусталь и блеск светил -
Для будущих поэтов.
Дышал метелью, создавал
Заснеженность - для леса,
Следы - для следопытов, бал
Снежинок в дивной взвеси -
Влюбленным,
Вместо прежних звезд.
Треск льда - заменой вешних гроз...
"Зима" - в названья песен.