апрель

Лина Федорченко Прибыльская
 крыши капельно-ржавые
         небо
               апреля
     рыже-седое
целует кардиограмму
     крыш
              крон
                и кранов
в белые зубы высоковольтных линий
       река
неистовой божественной сталью
    мостами
    коронована
небо наискосок
дымы
скомканным серым кружевцем
     как лист истлевший
ставший прозрачным
     на верхушки труб нахлобучены

Город прорастает грибницей