Между небом и землёй

Роланд
Между небом и землёй идёт война.
Вот уже идёт, тысячи лет.
И с небес как слёзы течёт вода,
А земле до этого и дела нет.

Между небом и землёй не растут цветы.
Всё погибло, только кровь да зола.
Из-под серого снега вверх огни,
То наверно, из ада бьют они.

И как-будто тишина по всей земле,
Только слышен стон порой глухой.
То седы боги в вековой мольбе
Вызывают небо на последней бой.

Ну, а небо молчит. Вот который век,
Равнодушным оком звёзд мигнёт.
Ведь оно когда-то давало обет,
А какой - этого никто не поймёт.

И давно забыты обещания все,
Что давать их, всё в пустоту.
Ведь в любом из миров и в любой земле
Упирается всё не в мир, а в войну.

И земля, и небо, огромный срок,
Каждому из них дан судьбой.
И у каждого из них, есть свой окоп,
Чтоб тихонько отсидеться перед новой войной.