Система

Светлана Стрижева
По сердцу кровавые рельсы
И поезд ушел без возврата.
Зачем же все это, зачем же?
Напрасно, напрасно...

А нож уже всажен в трахею.
Не тащат его обратно.
Горит и грохочет система
И ищет врагов многократно.

И руки вцепились друг в друга
В напрасной поддержке и горе.
Не трогайте нож в горле -
Пока еще дышится втрое.

Пока еще естся и спится.
Пока еще жизнь за жизнью.
А вдруг поворот - и конец всем?
И крови свинец брызнет.

И грязные твари - за нами.
И - нет, нам спасенья не надо.
А там что? Да кто знает.
Увидим обратным взглядом.

Плевать на продажных и скверных.
Плевать на подлых шакалов.
Трясется в припадке система
Но не падает от ударов.

Один бы удар - самый крепкий.
По верху и по подножью.
Что б рухнула вниз гнилью.
И вся изошла ложью.