День свадьбы

Тамара Ульжаева
Звонок будильника пронзил
Тишь сонную моей квартиры
Трезвоном громким известив,
Что день пришел,
Явился миру – день новый.
Кнопку я ищу, глаза прикрыв и сонно щурясь.
Я отключить трезвон хочу:
«Ну, дай поспать! Я  не проснулась!»
И вдруг, мой  сон слетает в миг,
Я вспомнила число, какое
Мне мой будильник объявил
И настроение иное совсем теперь,
Ведь новый день – день свадьбы,
Сыгранной когда-то,
Лет двадцать с хвостиком назад.
Воспоминаньями богата, полна душа.
Она поет, как будто  снова, день счастливый
Впервые в жизни настает.
И снова жду нетерпеливо,
Когда жених откроет дверь
И все тревоги разом схлынут
И руки милого кольцом
Из ласки, нежности обнимут.
Любовью светятся глаза
Все впереди, все незнакомо…
И будут счастливы года,
Которые пройдем мы оба
Бок о бок и рука в руке,
Деля хорошее и злое.
Мы вырастим с тобой детей –
Судьба щедра – у нас их трое:
Два сына – две опоры нам
И доченька – она отрада.
Смотрю на них, молюсь богам
О счастье им
И как я рада, что даны
Нам в жизни чудные мгновенья,
Когда семья наполнит дом
Любовью, миром, уваженьем.
Идут года, за годом год
Я ж не устану удивляться,
Тому как нас судьба нашла –
Ей даже не пришлось стараться.
Один лишь взгляд в глаза твои
И все решилось безвозвратно –
Попали в омут мы любви
И нет пути у нас обратно.
Бегут года, уж столько лет
По жизни мы идем с тобою,
Но он горит, любви наш свет
И полнится душа  душою.
А свадьбы день - он  чтим и люб
Его мы празднуем с семьею
В кругу родных, друзей, подруг
Наш дом наполнен добротою
И капля красного вина
На хрустале блестит звездою.
Стук сердца не унять порой,
Когда букет из роз пурпурных
Ты принесешь с собой домой
Коснувшись нежно поцелуем
Чуть слышно скажешь:
«Я люблю! С Днем свадьбы!
С нашим днем, родная».
Тебя в ответ я обниму
В глаза родные загляну,
В любви и счастье утопая.
.