Мчится время вперед

Тамара Ульжаева
Мчится время вперед
И романсы уже не в моде.
Диско, хип-хоп и рэп –
Заслонили собою их.
В этом мире машин, скоростей
Словно все на взводе,
Так похожи на жестко сжатых
И готовых к полету пружин.
Все бегом, на ходу
Нет минуты, остановиться.
Все дела и дела,
И уж кругом пошла голова.
Замелькали вокруг
Отрешенные, хмурые лица.
Равнодушные и пустые,
Абсолютно пустые глаза.
Хватит!
Хватит!
Все! Стоп!
Мне не хочется этого видеть!
Где душевность и чуткость?!
Где внимательность и любовь?!
Оглянитесь вокруг –
Вот весна, солнца луч, неба синь!
Как же можно такое не видеть?!!
Поубавьте шаги, задержитесь,
Услышите музыку вновь.
Старый сквер одарит
Тихим шелестом крон – серенадой.
Ветер вальс принесет
И закружит, запутает в танце плащи.
Птаха, нежный мотив подхватив
Вам исполнит старинного века баллады,
Скромно спрятавшись в ветках,
Коль сможешь найти – поищи.
И романс зазвучит.
Согревая застывшую, черствую душу.
Скрипки в ней запоют
И гитары звенящей струной,
И проснется душа,
Сбросив, прочь нелюбовь, пустоту, равнодушье,
Нестерпимо теперь
Ей бродить одиноко одной.