Как странник и Бог

Питерский Романтик
Он стоял у окна, смотрел,
Где-то там солнца луч первый сгорел,
Где-то стояла она у окна,
Тоже смотрела, как тает весна.

Вновь притяжение и отражение,
ЧЬи-то слова, и чьи-то дела,
Если она не вернулась уже,
Значит весна как всегда умерла.

Он так смотрел, поезд мчался на Запад,
Поезд её увозил на ВОсток,
Просто два сердца заблудшие в жизни,
Тихо решили миг жизни- урок.

Помнят прощание, взгляды и слёзы,
Помнит вокзал и ночная Москва,
Помнят перроны и помнят вагоны,
Было зимой, а писал, что весна.

Только на Запад, он думал- на Запад,
Только вперёд и скорей на Восток,
Он вспоминал, как вдыхал её запах,
Был для неё он поклонник и Бог