КОЛО*декадансно-лирическое*

Сканди
В полночь на кухне пить чай…
греться.
Дует зима через щель
в рамах.
Я вспоминаю своё
детство
и задеваю в душе
рану…

Странно, но снова —
метёт вьюга,
и на часах, как тогда, —
полночь.
Помнишь, мы встретили
друг друга?..
Впрочем, ты лучше меня
помнишь…

Знаешь, а я так устал
биться,
зная, что мне не достать
звёзды…
Хочешь, я стану твоим
принцем?..
Только, пожалуй, уже
поздно…

Краски становятся всё
глуше,
стрелки по кругу бегут
тише…
Просто поверь мне,
что так —  лучше…
Я тебя ждать буду там…
Слышишь?..

Я возвращаюсь назад,
в детство…
Всё, что я пел о тебе —
правда!
Слышишь, как бьётся
моё сердце?..
Значит, мы снова с тобой —
рядом.

Пусть нас подхватит
метель звуков,
пусть хоровод закружат
тени…
Просто — свою протяни
руку
и помоги мне попасть
в вену…