Осень

Мельпомена
Осенней порой, дождливо иль сухо,
Опадшей листвой укрою я память.
Забуду про горе, забуду про скуку,
Запомню осенней листвы только пламя.

Пойду на природу, в леса вековые
С друзьями пойду или с верной собакой,
И пусть по мне хлещут ливни косые,
И пусть ельник машет своей грозной лапой.

Приду на поляну и вслушаюсь в пенье
Больших или малых лесных певчих птичек,
Мне дорого каждое это мгновенье,
И пение птиц, и шум электричек.

Но вскоре стемнеет, и пенье затихнет,
На смену ему придут звуки другие
И где-то вдали костер вскоре вспыхнет,
Послышатся чьи-то гитары впервые.

А я подойду к ним и сяду поближе,
Они меня примут, как доброго друга,
Собака мне ласково руку полижет,
И песню услышит лесная округа.

Рассвет наступил, а песни все пелись,
Большая собака давно уж заснула,
Но нам расходиться совсем не хотелось,
В нас осени жажда сегодня проснулась.

Но время пришло, и я лес покидаю,
А в памяти долго, наверное, будут
Прекрасные птицы, собака большая,
Горящий костер и поющие люди.