Тяжёлых снов росинки слёз

Зоя Журбенко
Тяжёлых снов росинки слёз…
Не верь, иль верь – суров прогноз:
С угасшим днём закончен век,
И… робот ты – не человек.

Быть может, это ночи бред:
По снегу алой лентой след,
В безмолвии – словно молот- крик,
Поставлю Баха – слышу: Григ.

Быть может, в предрассветный час
Всё вновь наладится у нас,
И в новый день начнётся век,
Где ты не робот- человек.

Да будет так! Нет слёз и слов.
Мы наломали много дров,
Так пусть горят в камине в стужу!
Ты тот, кто мне, как прежде, нужен.

03.04.03.