Губернатор на Хаммере черном

Бра Ту Хин
Действующему главе Кировской области
Николаю Шаклеину...

***
он на черном
на Хаммере едет,
в темных стеклах
скрывая свой профиль
он спокоен, он даже не бредит:
"мол, я крут, мол , я я очень полезен
нашей области, словно картофель"...

без картошки на Вятке загнутся
город Глупов от голода скрутит,
а на трон претенденты найдутся
иль назначатся доблестным Путиным

но пока, как Киркоров, на джипе
для военных придуманном янки,
он по Кирову медленно кружит,
а губерния требует пьянки...

безнадега, спиваемся молча
прокуроский надзор не поможет -
только Бог над могилами плачет
только колокол душу тревожит

5 февраля 2005
Киров