Донбасс единый

Владимир Хроменко
Донбасс не сдается – не может он сдаться,
Иначе он больше не будет собой.
Донбасс не сдается на милость паяца –
Он примет открыто навязанный бой!

Шахтеров дружины в бушлатах и касках
Идут на Майдан свою честь отстоять.
Донбасс – это кузня людей первоклассных:
Он выковал их богатырскую стать.

В дыму терриконы, как те пирамиды,
Что славу Египта несли сквозь века.
И песни Донбасса еще не забыты
А сила Донбасса уже велика!

В едином порыве, как конная лава,
Отряды шахтеров идут на Майдан.
Никто не кричит им ни «Так» и ни «Слава»,
И трезв только тот, кто от смелости пьян.

А там, на Майдане исколоты вены,
А там, на Майдане отшибло мозги
У тех, кто работать не хочет, наверно,
А хочет заставить работать других.

Донбасс не сдается, иначе шахтеры
Навеки, навек превратятся в рабов!!!
Но ветры времен с терриконов не стерли
В глубоких забоях пролитую кровь.

Кто ж нас на колени поставить собрался,
Колючкой цветущий наш край обнести?!
Не тех ли господ помаранчевых раса,
Что только умеют бросать конфетти?

Кто женщин Донбасса лишить хотел права
Детей на земле на своей же рожать?!
Та сука Майдана, чья совесть кровава –
И это не женщина, это не мать.

Придите ж и нас на колени поставьте –
Ждет вас озверевший от гнева Донбасс –
С собой Тимошиху захватите, кстати:
На ленты порвут ее люди как раз.

Мы ждем вас в Донецке, продажные гады:
Шахтеров мильон тут стоит как один –
И будете вы перемоге не рады –
Свободен Донбасс навсегда и един!
25.01.2005 г.