Конец весны, порыв, смятенье, нежность

Ната-Лья
Конец весны, порыв, смятенье, нежность.
Порывы ветра вздули занавески,
В двери балкона синь небес безбрежна,
Поют свое хрустальные подвески.

И узнаванье – больше удивленье,
И чувство, что отмерено немного,
И боль, и радость вместе у порога,
И вместе и томленье, и сомненье.

Я как бутон, созревший для цветенья.
Я как змея меняющая кожу.
Я в этот миг меж взлетом и паденьем
На лопнувшую куколку похожа.

Не прогляди освобожденье крыльев,
Пока я здесь с надеждой и доверьем,
Пока не прошепчу: минуты были…
Взлечу, исчезну, просто хлопнув дверью.