Дерматин

Не Томас
Я любил. Я молил. Понимал...
А в ответ - тишина...Ухожу!
Ненавидя себя, уповал
Лишь на яркого счастья звезду...

Что такое любовь? Дерматин...
Это как - полюбить? Пожалеть???
В круге важных и алчных скотин
Жить. Надеяться. Верить. Гореть...

Пожалев, не полюбишь уже:
Сил не хватит. Не сможешь постичь,
Брызжа жалостью, как в кураже,
Ту любовную, тонкую нить...