Тигр

Максим Свет
Тигр – зверь ужасный,
Грациозный и прекрасный!
Люди, оглянитесь!
Заклинаю вас, остановитесь!
Вы хотите много денег? –
Зверя нет. И вот вопрос:
Кто там следующий
Из нас пойдёт наперекос?
Может, ты, а может, я?
Ведь будет на земле большой хаос,
И не будет больше алых роз.

И погас последний луч,
Ветер лишь гуляет
По земле холодной
Он – один хозяин,
Он один могуч.

Декабрь 1998 года.