О Драконе, Ведьме и живой воде Лане Миговой

Семен
Осень расшалилась над землею,
Как плохой мальчишка. Ну и ну.
И кружила рыжею листвою,
Над Ростовом...Тем, что на Дону.

Ведьма, завернувшись в одеяло,
И, надевши теплые носки,
Воздыхала тихо и устало,
Вся во власти лени и тоски.

Вспоминала о делах минувших;
О красивых чертовых рогах,
Ее сердце невзначай "кольнувших",
О Драконе и о пирогах.

Размечталась... На диване млея,
Загрустила - что тут говорить.
Вдруг сверкнула яркая идея:
Надо бы себя развеселить.

Пару чародейств - и дело в шляпе,
И, зажав метлу в одной руке,
Ведьма появилась вдруг в Анапе,
Почему-то лишь в одном носке.

Тут же, на колени опустившись,
Бросила метелку возле ног.
И, в купальник черный нарядившись,
Улеглась на тепленький песок.

Пляж, лазурный берег, Солнце, скалы...
Ведьма нанесла защитный крем,
И листала модные журналы,
Убежав от всех своих проблем.

И,достигнув нужного загара,
Отдалась во власть анапских чар.
Тут ее постигла божья кара -
Получила тепловой удар.

В это время в небе над Анапой,
Проносился как шальной циклон,
И царапал воздух мощной лапой,
Ведьмин старый друг - большой Дракон.

Он взглянул на Ведьму быстрым взглядом,
Понял, что сюжет совсем не прост.
И изящно приземлился рядом,
Сел бесшумно на короткий хвост.

Ведьма без сознанья - в чем же дело?
Ведь Дракон и врач и массажист.
Он тот час решительно и смело,
Принялся спасать подруге жизнь:

Банки, иглы, разные растенья,
Клизма(я не знаю для чего).
Ведьма оставалась без движенья -
Ей не помогало ничего.

Спрятав Ведьму у себя под боком,
Чтоб ее не сжег анапский зной,
Наш Дракон вдруг вспомнил ненароком,
О таинственной воде живой.

Та вода была при нем. В бутылке,
С кодовым названием "Смирнов"
И водой с бутылки, очень пылко,
Ведьму откачать он был готов.

Начал очень мягко, с растиранья -
Массажист!!! (Меня любой поймет).
А потом еще для промыванья,
Вылил Ведьме полбутылки в рот.

Смерчем пронеслась вода по жилам,
Кровь гоняя к сердцу хорошо.
Ведьма вдруг глаза свои открыла,
И сказала:" Дай-ка мне еще!"

А Дракон ответил:" Что за шутки?
Лучше почитай журнал "Бурда".
Хочешь еще выпить? Нет уж - дудки;
Это же волшебная вода!

В магазине ты ее не купишь -
Дефицитный, импортный товар.
Хочешь еще выпить? Нет уж - кукиш,
Ведь прошел твой солнечный удар!"

Ведьма ни на шутку разозлилась,
Хлопнула в ладоши - раз, два, три,
И через мгновенье очутилась,
В фирменном отделе "Duty Free"

Там она бродила, словно такса,
Оставляя мокрые следы.
И купила за две сотни баксов,
Семь бутылок импортной воды.

Но вода фальшивкой оказалась;
Импортное, но, увы, фуфло.
Ее выпив, Ведьма обломалась -
Это средство ей не помогло.

И она на пляж вернулась в гневе,
Но Дракон ее уже не ждал.
Только лишь в анапском синем небе,
Запах той "живой воды витал.