Вы бывали в стране восточной

Тамара Ульжаева
Вы бывали в стране восточной,
Навои и Бабуром воспетой?
Минареты там тянутся к звездам,
Восхищаясь мелькнувшей кометой.
Купола соревнуются с небом
Своей синью и блеском лазури.
Не страшны им ни годы, ни войны,
Ни разящие смерчи и бури.
Звёзд лучистых златым сиянием,
Прославляют людей творение.
Если был ты в стране восточной,
Вряд ли скроешь своё восхищение...
Тополя там, как древние стражи,
Встали в ряд по краям дороги.
Красотой городов старинных,
Залюбуются даже боги.
 


фото автора.