Тебя ветродуи зовут, Дон Кихот

Елена Луканкина
Тебя ветродуи зовут, Дон Кихот,
оставь Росинанта — он слаб.
Пора отправляться в далёкий поход,
где дням и ночам нет числа.

Иди, ради нас: ради всех, кто забыл,
что надо идти за мечтой.
Я вымету всю придорожную пыль
с земли и пойду за тобой.

Печатью мольбы запекутся уста
и будет не тот поворот…
Иди, мой герой, и забудь, что устал,
иди ради всех, кто идёт!
(06.02.05.)