Злая ведьма-Ревность грызла...

Тамара Ульжаева
Злая ведьма-Ревность грызла,
Сердце алое на части.
Душу ядом опалила
В нем, изгнав навеки счастье.
Хохотала и глумилась
И топтала сердце рьяно…
Только зря так веселилась –
Праздновать победу  рано.
Словно воин-средвековья -
В латах искра отразится,
Из доверия и веры -
С ней Любовь пришла сразиться.
Бились яростно и страстно
Ревность с чистою Любовью:
Сердце ныло и страдало,
Обливалось сердце болью,
Сомневалось и прощало,
Вновь от ревности щемило.
Но Любовь увещевала и его уговорила –
Не сдаваться и бороться,
Верить и любить безмерно.
Ревность корчилась, шипела:
- В этом мире всё – измена!
  В этом мире нет, нет веры!
  В этом мире всё – ненастье!
Но Любовь метала стрелы
И вернула сердцу счастье.
Уничтожив Ревность злую,
Стрелы верности, доверия
Сердце вырвали из плена:
Лжи, обмана, лицемерия .
Растворилась Ревность дымкой,
Отпустив на волю сердце.
На прощанье зло грозила:
- От измен не отвертеться!
  И сомненья будут красться
  В души ваши непременно!
  Никому не доверяйте,
  В этом мире всё – измена!!!
А Любовь лишь отмахнулась,
Разогнав дымок зловонный,
Лучезарно улыбнулась
И пошла, спасать влюбленных.