Четыре коктейля от Венедикта Ерофеева

Физический Факультет
Сегодня необычно грустно,
Тоска на сердце и печаль,
И пиво кажется невкусным,
И тянет, собственно, на чай.
А в чае смысла нет уж точно,
Романтики не сыщешь в нем,
Романтику подайте срочно(!)
А там посмотрим, что почем.
В такие серые минуты
Необходим заряд тепла.
И вот, с ухмылкой от Иуды,
Я принимаюсь за дела…

I. «Ханаанский бальзам»
                Состав:
                Денатурат – 100 г
                Бархатное пиво – 200 г
                Политура очищенная – 100 г

Эта жидкость цветом черно-бура,
С стойким запахом, умеренно крепка.
И сто грамм в составе политуры
Обжигают пищевод слегка.
И вульгарность махом вызревает,
Темных сил в помине больше нет.
Если вас все это не пугает,
Следующий слушайте рецепт.

II. «Дух Женевы»
Состав:
             Средство от потливости ног – 50 г
             Пиво «Жигулевское» – 200 г
             Лак спиртовой – 150 г
             Одеколон «Белая сирень» - 50 г

Ни капли благородства,
Но полная душа,
Сознания уродство,
А жизнь так хороша.
И совесть успокоить
Поможет вам «Сирень»,
Попробовать лишь стоит –
И счастлив целый день.

III. «Слеза комсомолки»
Состав:
             «Лаванда» - 15 г
             «Вербена» - 15 г
             «Лесная вода» - 30 г
             Лак для ногтей – 2 г
               Зубной эликсир – 150 г
               Лимонад – 150 г               

От запаха его теряется сознанье.
Есть здравый ум, но память на нуле.
И зря не топчется благое мирозданье
Попробовавшего «это» на Земле.
Мешайте смесь в теченье twenty minutes
Лишь веткой повилики – не другим –
И, выпив, ваш рассудок просто сгинет
И будет очень долго небудим!

IV. «Сучий потрох»
Состав:
             Пиво «Жигулевское» - 100 г
              Шампунь «Садко богатый гость» - 30 г
              Резоль для очистки волос от перхоти - 70 г
              Средство от потливости ног - 30 г
              Дезинсекталь для уничтожения мелких насекомых - 20 г

Коктейль этот будто бы музыка сфер,
Он все затмевает своей красотой,
Смесь нужно настаивать на табаке
И пить только с первой на небе звездой.
Большими глотками все выпив до дна,
Ты станешь настолько одухотворен,
Что каждый плевать в тебя сможет сполна,
А ты не почувствуешь, пьян и смешон.

P.S.  Автор этих душераздирающих напитков покорно просит не пробовать их без         определенных тренировок во избежание случаев отравления.