*** На выдох только пара секунд...

Коршунов Александр
На выдох только пара секунд,
На вдох уже времени нет,
Меня утром на казнь отведут,
В один конец свинцовый билет.
Последний раз я вижу тебя,
И пусть солнце за небом спит,
Я прожил жизнь, свободу любя,
И вот сегодня она сгорит.
Последним словом ей отплачу,
Последним взглядом верну, что брал
И, улыбнувшись, скажу палачу:
«Тебе прощаю, как всем прощал».
Тумана нет, лишь простор вокруг,
Смотрю на небо последний раз
Я дотянуться до дна смогу,
Не открывая печальных глаз.

Вольно душа отлетит,
Ты увидишь её,
Там, где солнце не спит,
Там ,где всё хорошо.
Ты мечту сохрани
И держи под рукой,
Лишь погаснут огни,
Я вернусь за тобой.