Твоей жене

Столичная Ведьмачка
Я встречу ее неслучайно:
Не молода, но - миловидна,
Мне улыбнется едва ли,
Но почему-то совсем не обидно.

Когда-то была хороша -
(Лет десять назад или боле).
Теперь же, увы - не свежа,
Лишь имя, как в юности - Оля.

И сколько усталой тревоги
В ее потускневших чертах!..
Фигуру подпортили роды,
Здоровье - хлопоты о сыновьях.

И как же противно, наверно,
Делить мужика ей со мной,
Тем боле всегда был примерным,
А в сорок - решил, что герой.

И кажется хочет спросить
О чем-то не очень приятном,
А может быть просто убить?
Иль крикнуть мне что-нибудь матом?

Но, нет, почему-то молчит
И смотрит так мудро и прямо,
А тишина ведь похлеще, чем крик
Царапает совесть упрямо.

Увы, ничего не сказала,
И тихо, но гордо ушла.

Интрижка достгла финала -
Сотру все твои номера.