Приморский бульвар

Павел Макаров
Бульвар Приморский в лунном свете,
В июньский предрассветный час.
Морской, любезный теплый ветер,
И неба  обозримый глаз.

Всего лишь тысяча шагов.
Настрой щемящей прошлой славы,
И Пушкина нас манит зов
В любви прочитанные главы.

Твой вечный свет, надежды гений,
Спасет блуждающих сынов,
Когда от суетных решений,
Когда от праздности оков.

Шаги, шаги воспоминаний…
Рубцы неопытных  терзаний
Тревожат пыль душевных сил.
Кто безответно не любил?...

Смотрю назад, мой  жаден взгляд,
Как-будто, все  иначе  видит.
Всей глубины едва осилит,
Внимая таинства парад.

Все – фон моих желанных чувств,
Волнений, бурь, успокоенья.
Цинизма зуд,  души моленье,
Триумф играющих  искусств.

Жизнь  - это тысяча шагов,
Больших, скупых, отважных, робких.
Пустых, занятных, праздных, емких.
Жизнь – это тысяча стихов,
Простых, душевных, жарких, громких…

И снова предрассветный час,
Бульвар прекрасен в лунном свете,
Он вечен, праздничен и светел,
Он полон чар,  игры и снов.
Со мной играет жизни ветер,
И у меня, в священном  месте,
Есть снова тысяча шагов.

Playcast