Не хотел бы я стать Президентом...

Юрий Гринько
Не хотел бы я стать Президентом.
Не по мне это, - ох, не по мне…
То ли дело засесть резидентом
Где-нибудь в европейской стране!

Получать неплохие монеты,
Там и сям незаметно бывать
И различного рода секреты
По заданью Москвы добывать.

…Узнаёшь вдруг: к премьеру на дачу
По ночам доставляют путан,
Хоть давненько уже он не мачо,
А напротив того - старикан…

Как, скажите, тут не расстараться
Нашу девку ввести в этот круг,
Снять премьера - наняв папарацци -
Без трусов среди голых подруг?

За сюжет на проявленной плёнке,
Где берут его дамы в полон,
Тайны НАТО, родной «оборонки»,-
C болью в сердце, но выложит он!

Многотрудны дела  резидента.
Только всё-таки кажется  мне:
Это лучше, чем быть Президентом.
И к тому ж в непутёвой стране…