Мороз крепчал...

Былинник
Мороз крепчал... Страдала кожа.
Слезился глаз солёным льдом.
И каждый шаг давался тоже
С большим трудом.

Скрипящий снег. Колодец неба,
Сто тысяч звёзд лежат у дна.
Мороз грызёт за нос свирепо.
И ночь одна.

Квартал людей. Собачьи тропы.
Иссяк луны неровный свет.
Скорей домой в кровать и чтобы
Скорей рассвет.
       
06.02.05 г.