Горит свеча на пианино

Ирина Бутримова
Горит свеча на пианино,
Стоят тюльпаны в хрустале
И плавной музыки аккорды
Звучат в вечерней тишине.

По комнате мерцают блики
От тихо тающей свечи
И освещают пианино
Как будто тайные лучи.

А музыка звучит так нежно,
Как легкий ветер на заре
И от свечи сверкают искры
В голубоватом хрустале.

Поры весенней ароматы
Через открытое окно
Нас опьяняют и волнуют
Как будто терпкое вино.