Ода гинекологу. Из ненаписанного Н. Ляписом-Трубецким

Кирилл Савинов
Простой советский гинеколог
И днём и ночью на посту.
За Родину, за Серп и Молот,
За мир, за Красную звезду
Всё трудится в поту и крови,
Готов он мыслить глубоко,
Идёт на службу он с любовью,
Не пьёт он даже молоко.
В условиях впадин и полесья,
В условиях вечной мерзлоты
Куда угодно он залезет
Во имя жизни и мечты.
Он хочет выше звёзд подняться,
Галактик сотни изучить,
И за работу вновь приняться,
Всех на Венере излечить.
Простой советский гинеколог,
Щипцы - орудие его.
Умён, красив, удачлив, молод,
Он не забудет никого.-
Всех примет в тёплом кабинете,
Посадит в кресло, даст совет.
"На радость женщинам и детям
Всегда работать",-вот завет!

2.01.2004.