Ляо золотой экспромт

Петр Папихин
Ступеньки чердака так светом озарило,
Что кажется пришло гостить светило
И, сев на верхнюю свернулося клубочком
Такая теплая и золотая .

Пылинка золотая полетела
Вкруг люстры на открытое плечо
И засветилась ярко, как сумела!
Тепло. Светло. С любовью. Горячо.

Зеленый глаз лукаво хитро пряча
Весь выгнулся на солнечном котенок
И где-то, как судбою нам назначен
Вдруг засмеялся маленький ребенок.