Когда стихает шумный город

Наталья Светлячок
Когда стихает шумный город,
Спешит в депо пустой трамвай,
Блуждает ночь, поднявши ворот
И обещает  звёздам рай.

А я шепчу ей сквозь завесу,
Сквозь лёд оконного стекла
О том, что я люблю "повесу",
О том, что в жизни много зла...

Она со мной почти не спорит
И гладит тёплою рукой,
Я ей шепчу, что много горя,
Что жизнь моя смертельный бой...

Она вспорхнёт бесшумной птицей,
Сорвёт сиянье звёзд в букет
И мне опустит на ресницы
Волшебных снов прекрасный свет!

                композитор Сергей Комаров 2005