В тишине молчаливых камней

Дмитрий Транквилицкий
Делаю шаг –
впереди пустота…
Дышит молчаньем и ждёт.
Но я знаю, что если за ней высота,
то за мною никто не придёт.

А цепочка следов натянулась струной,
застилает её пелена,
только чувствую там,
у меня за спиной,
меня хочет забрать тишина.

Между этим Молчаньем и
той Тишиной – я.
На ощупь,
по краю, по льду
всё иду и не знаю дороги другой,
но зачем?
И туда ли иду?

Упаду, пропаду –
век мгновения пуст;
растворюсь в миллионах теней,
как теряется слово,
слетевшее с уст
в тишину молчаливых камней.
2005