чисто нервное

Ольга Сущева
Душа не вынесла поэта. Кто бы вынес
удушья суицидного угар!
Плечо на нервной почве раззудилось…
Так размахнись в пощечине рука!
Открой лицо! …закрой… а то я дрогну!
Возьми платок… пойди, поставь чайку!
Ревет белугой… старая корова!
Ей – жизни нет! Ну, где ты там, ку-ку?
Молчит. С утра. И - весь комплект симптомов!
И блеск в глазах. И шевеленье губ.
Работа побоку, уборкостирка… Дом-то!
А то - в плечо уткнется… Шизо-клуб!
Нет, я не злюсь, но пристрелил бы - просто,
из милосердия, чтобы спасти посев…
Чтоб мир спасти! …пока не сьест короста.
У края стихопропасти - мы все!
Поэты – зло! Особенно, поэтки!
да где ж… а, ты… не плачешь? …я же – тут..
что? … я сержусь!? глупышка… что ты, детка!
Великий Боже! …дал же маяту.