Наутро поэт в России

Дима А
Поэт в России
Как и композитор
Как и философ
И бабоукладчик

Пока не выпьет
Ничего не пишет
А уж как выпьет
Ничего не помнит

Вот потому-то
Остаются только
Стихов обрывки
Мутные намеки

И вензеля что
У крыльца желтеют
Свидетели паренья
Но чьего?

Жестокий рок
Даруй хотя б однажды
Наутро вспомнить
Из числа созданных

Стихов или композиций
Хотя б одну
А то ведь как-то пусто
жизнь проходит.