*** СССР на спине, триколор на лбу...

Нет Меня
"СССР" на спине, триколор на лбу,
Кепку из звёзд и полос нацепи поверх,
Плюнь сигарету в асфальт, начинай гульбу:
В этой стране разухарился новый век!

В этой стране есть традиция испокон
Не подновлять, а сносить обветшалый дом.
Новый, без сна и еды удалым рывком
Выстроить, чтобы снесли и его потом.

В этой стране не осталось ни правд, ни вер;
Бога взорвали ещё за сто лет до нас,
Мы же, всех красных вождей растеряв в траве,
Новым игрушкам назначили новый час.

Вспомните: ведь в свой черёд точно так же вы
Хаяли старый уклад и ломали строй!
Ваши открытья с полвека уже не новы;
"Дайте дорогу!" - гудит миллионный рой.

В сердце бардак, в голове - разбитной простор,
Плеер на поясе ритмом подгонит шаг...
Мы потрясём этот мир! Пусть мы до сих пор
И не придумали, чем потрясём и как.
29-31.01.05