Чайке по имени Джонатан Ливингстон

Марина Рассветная
Небо!
Помнишь, как Джонатан Ливингстон,
Выходя из крутого пике,
К звездам ветром взмывал порывистым,
Словно вызов бросая тебе?

И казалось самонадеянным
Оказаться со стаей в ссоре
И остаться в ночи затерянным
Между небом, землей и морем.

Море! Помнишь, как 8 изгнанников,
Слепленных Богом из воли, ветра и пуха,
Превратились в отчаянных странников,
Устремившись к Свободе Духа!?

Что вело их вперед сквозь сомнения?
Заставляя начать все с начала?
Вне запретов, привычных мнений,
Сделав правдой полет сквозь скалы?!

Я кричу в небеса: «Почему и как
Вопреки гравитации мы летим на свет?
Оставляя внизу пустоту и страх
Словно веря в то, что пределов нет?!»

Вдруг я слышу ответ из-под облаков-
Звуки ветра под крыльями сильными
Ты летишь ко мне – больше нет оков
Я и ты,
Мы и небо…
Синее.