Простым, безыскусным напевом любовь зазвучала в душе

В.Евсеев
Простым, безыскусным напевом
любовь зазвучала в душе,
в боку колоть начало левом,
и вдруг ты рабом стал уже:

взяты твои мысли в плен девой,
слова – для ее лишь ушей,
и стала она королевой
всех мыслей и чувств вообще!

Желания связаны с нею,
и ею наполнены сны,
от мыслей о ней сердце млеет,

как в страстные ночи весны,
но разум уже не жалеет
о том, что в нее влюблены…

Так муха, попавшись в тенета,
не знает, что песенка спета!

06.02.2005