Зимники 2

Елена Марцыновская
***

А в основном зима зимою
и как-то странно хорошо,
что день суровою каймою
как по морозцу нагишом.

И пусть опять зима зимою,
но засветло в чужой душе
и белый свет чего-то стоит,
хоть крошится на вираже.

А в основном зима зимою,
где окна фресками под гжель,
дыханьем вырезаешь пройму -
не до примерок здесь уже.
_________________

***

Здесь банки, почта, телеграф –
всё прочно занято зимою.
Такой пробел, сам чёрт не рад
тащиться по миру с сумою.
Зима парламентёров шлёт – 
нагроможденье белых флагов,
нас в заблуждение ведёт
одним летящим снежным махом.
_________________

***

Зима застала нас врасплох
разутых и раздетых,
ещё не вставших на крыло
и не видавших света.

И целина не цель, межи
не в силах распахать мы
и виноватим всё чужих,
где сами виноваты.

Летим сквозь снеговые сны
и спешно травим шкоты.
До объявления весны
идут в душе работы.