Что такое любовь?

Дмитрий Чеманков
Что такое любовь? Безотчетная страсть,
Что имеет над нами безмерную власть?

Беспокойные вздохи, взгляды тайком?
Замирание сердца, в груди тяжкий ком?

Слезы радостных встреч после долгих разлук?
Упоенье объятьями ласковых рук?

Безмятежно спокойное чувство тепла,
Когда души легко заменяют тела?

Испытанья любые готовность терпеть?
За кого-то без страха суметь умереть?

То, тихая заводь, то с пеной волна…
Что гадать, ведь все это и вправду – ОНА.

Февраль 2005 г.