Но как же так, как, Оля?

Анестезия
…отошёл ты, и стало снова
на душе моей пусто и ясно…
Анна Ахматова


А много ль живущих на воле,
Кто в « клетке любовной живёт»?
Ты крикнешь: «Приди, ко мне, Оля!»
Я знаю, она не придёт.

Лишь жёлтые окна горели,
Да снег под ногами хрустел.
Как в сказке – везучий Емеля,
Ты многого слишком хотел.

Скрипели и стукались ветки
Озябших холодных рябин.
Ты ставил на сердце метки
И лгал мне, что ты один.

Но помни же, мой ненаглядный,
Любви настал конец.
И зимний лес нарядный
Венчает мой венец.

Стоишь ты, растерян и брошен.
«Но как же так, как, Оля?»
Среди зелёных сосен –
Растерзан, пьян и болен.