Возле школы поутру

Владимир Степанцов
   1.  Возле школы поутру
Мы играли в кенгуру
Много прыгали, смеялись
Возле школы, поутру.
  Прозвенел звонок-все в класс,
Может не на этот раз?
Как не хочется учиться,
Расставаться хоть на час.

Припев:
Все-таки это веселое детство-
Шутки, веселье, уроки, буфет.
Можешь попрыгать, а можешь наесться-
Чай с пирожком и кулечек конфет.

    2. Очень строгий педагог
Всех проверит, дайте срок.
Солнце в окна,  эх как долго
Продолжается урок.
Кто-то шепчет: «Дай списать»
Тут бы самому понять,
Что такое – площадь круга?
Где найти и как решать?

Припев:

    3. Перемена тут как тут.
С улицы уже зовут:
«Выходите побыстрее,
Кенгурята в гости ждут».
Эти школьные года
Не забудем никогда,
Даже если расставаться,
Нам придется навсегда.
 
    Припев:
Это веселое школьное детство:
На перемене -  веселье, буфет.
Можешь попрыгать, а можешь наесться-
Чай с пирожком и кулечек конфет.