В любви я утопаю, как в снегу валентинка

В.Евсеев
В любви я утопаю, как в снегу,
бежать пытаюсь, только не могу –
накрыла с головой меня лавина,
и я теперь ползу, а не бегу!

Но это – дела только половина:
торчит занозой у меня в боку
стрела Амура! Пострадал невинно:
к тебе привязан, будто пуповиной!
               
Вся жизнь теперь идет, как сладкий сон,
тот знает сам, кто был хоть раз влюблен:
действительность от сна не отличу!

Ты рядом – жив, а нет тебя – то сплю,
тогда живу, пока тебя люблю,
пока храню в душе любви свечу!

02.02.2005