46. В старом парке

Удовольствие
В старом парке скоро-скоро новогодние гулянья отшумят.
На ветвях усталых ёлок  разноцветные гирлянды догорят.
И затихнет праздный город, и потушит зимний город счастья взгляд.
И тогда – сомнений ворох и ненужных мыслей - снова – для меня.

Просто с прошлым разминуться: нужно только отвернуться и  забыть.
Чувства в прежнее вернуться не хотят. Они смеются! Изменить
мне себя? А вдруг удастся – если очень постараться?  Может быть,
стоит всё же  попытаться, их на волю - не бояться -  отпустить?

Пусть летят быстрее птицы к той, что мне ночами снится – про неё
все исписаны страницы.  К ней одной душа стремится. Тает лёд
на ресницах прошлогодних слёз не пролитых. Сегодня  - кто поймёт-
что  должно ещё  случиться, чтобы заново родиться в Новый год?