Поиск

Марла Сингер
Ночные мысли без разбору
кружат убитые мечтой...
В огне шальные ищут воду,
в войне мерещится покой.
Куда войти, в какую реку,
где нынче Лысая гора?
Дорога в Рим приводит  в Мекку,
там и шайтан и бастурма.
Такой вот поиск просветленья,
такой вот заворот кишок...
господь по имени Сомненье,
"Грехи" - стиральный порошок.
Смятенье вышло за пределы,
ум расплескался через край.
Накрылись глупые идеи,
ад недоступен, скучен рай.
Куда идти, к каким святыням?
В какой пустыне ночевать?
Одни вот тянутся к богиням,
пытаясь до неба достать.
Другие идолов штурмуют,
в даосы третьих занесло...
Таким вот образом шурует
судьбы тревожной колесо.