Крылья

Марла Сингер
Очарование момента... жизнь впотьмах
бесследно исчезаю слезами на глазах. 
Стекаю на задворки, на лунные сады,
на пасмурные дали, укромные углы.
Текучая натура, посмертная молва,
певучая манера запрятана в слова.
Любви лишь ветер ищет, и он ее найдет,
в объятиях задушит, на небо зашвырнет.
В полёте я расправлю бессмертные крыла
ведь я всегда умела, ведь я всегда могла.
Однако же ты ловко меня упаковал,
замками всю опутал да в цепи заковал.
Полеты под контролем, душа под колпаком,
никак нам невозможно иначе быть вдвоём.
Но долгими ночами летаю я во сне,
ловлю ноздрями воздух взмывая в вышине.
Вот горные дорожки, вот милые леса,
а утром снова клетка, цепные голоса.
И сколько б ни просила, суровым был ответ:
"На небо путь заказан, туда дороги нет.
Довольно, налеталась, окончен разговор.
Зря крыльями тут машешь, ведь у меня топор..."
Всяк смертный счастья ищет себе же на беду,
но я решила твердо, от счастья я уйду.
Любви такой не надо, уж больно тяжела,
гораздо мне дороже блестящие крыла.
Они моё богатство, они моя броня,
они заветы бога на перышках хранят.
Они моя надежда, они мой вечный крест,
лишь с ними мне подвластно хватать огонь с небес.
Любви лишь ветер ищет, и он ее найдет,
в объятиях закружит, к груди своей прижмет.
И я навек расправлю бессмертные крыла
смотри как я умею, смотри же, я смогла!