Я люблю молодую Луну...

Григорий Оклендский
Я люблю молодую Луну,
что висит за окном полумесяцем!
На свидание робко приду
по непрочной веревочной лестнице.
Притягательна и нага,
недоступна, желанна, бесстыжа!
Не могу устоять на ногах,
трезвый голос рассудка не слышу.
Убежать с молодою Луной!
И прожить по-другому остаток,
и оставить долги за спиной,
и нарушить вселенский порядок!
Окунуться в искрящийся снег,
взявшись за руки, громко смеяться,
пополам разделить свежий хлеб,
восхитительный утренний свет –
и уже никогда не расстаться
ни с мечтою, ни с прошлым, ни с чем -
всё носить в той котомке заплечной.
Ты ни разу не спросишь: «Зачем?» -
Ангел мой в этом мире беспечном.

...Этот сон не нарушил никто –
он иссяк, прохудился, растаял.
Лунный свет в параллельном кино,
где когда-то тебя я оставил.
Только завтра, опять как вчера -
просыпаться с будильником в восемь,
рядом спит дорогая жена,
на дворе - не последняя осень.
А на небе - неясный овал
той Луны, что была полумесяцем.
Та, кого я так долго искал,
растворилась… и шторки завесила.